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Consejos de seguridad alimentaria:

 

Comer es un placer y hacerlo de forma sana y equilibrada es un regalo que podemos hacernos cada día. Es importante también minimizar las posibilidades de tener algún problema con la comida derivados de una mala conservación o cocción de los alimentos. Os dejamos hoy una serie de consejos básicos editados por el Colegio Oficial de Farmaceuticos de Barcelona ( ver enlacer aquí).   Comer bien y sano es un placer

Comer bien y sano es un placer
  01.  Planifica la compra: escoge envases adaptados al consumo que tengas que hacer. Si esto no es posible, fracciona el alimento en casa y congela las porciones que no utilices inmediatamente.  02. Sigue la regla de las dos horas: Guarda los alimentos frescos en la nevera antes de dos horas de haberlos comprado. Una vez cocinados, no los dejes fuera de la nevera más de dos horas. Guárdalos en recipientes tapados o congélalos.  03. Comprueba que la nevera enfría correctamente (5 ºC o menos).   04. Respeta las fechas de caducidad de los alimentos, sobre todo de aquellos que una vez abiertos se tienen que conservar en la nevera.   05. Cocina bien la carne y el pollo sin que queden partes crudas. Cuaja bien las tortillas.   06. Descongela los alimentos dentro de la nevera o en el microondas justo antes de prepararlos. No los descongeles a temperatura ambiente.   07. Recalienta bien la comida. Un alimento está lo bastante caliente cuando se tiene que dejar enfriar para poder comerlo.   08. Evita comer carne, pescado y marisco crudos o salsas con huevo crudo.   09. Toma lácteos, pero evita los quesos frescos elaborados con leche cruda.   10. Consume fruta y hortalizas frescas y lávalas con un buen chorro de agua del grifo. Hay que lavar bien hortalizas y frutas
Hay que lavar bien hortalizas y frutas
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